党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  群英谱 > 正文
北京强度环境研究所
发布时间: 2013-09-30 字体:

全箭振动试验塔

  北京强度环境研究所创建于1956年,是中国航天系统结构强度与环境可靠性工程专业的中心研究所和权威检测认证机构,也是国内建立最早、规模最大的结构强度与环境工程研究试验中心之一。研究所现有员工700余人,固定资产3.6亿元,科研生产面积4万余平方米,试验仪器设备2800多台/套;具有ISO9000质量体系认证、ISO/IEC17025国家实验室认可资质和多个军方认可资质;面向国内外市场提供国内领先、国际一流的服务与产品。主要包括结构静动热强度、结构动力学、可靠性工程、力学环境、自然环境和特种环境等领域的研究与试验验证技术服务以及测试仪器设备、试验系统和机电系统产品。

  北京强度环境研究所十四室多年以来一直从事箭上产品的研制开发与生产工作,在测量技术专业领域方面拥有很强的设计开发能力和丰富的经验,同时还拥有一支特别能攻关、特别能吃苦的技术人员队伍,在嫦娥二号工程中,承担着运载火箭飞行过程中遥测系统压力和脉动压力参数测量的重要任务。技术人员努力工作,精心设计,研制生产了SCP系列、SCY系列、SPTA-2E压力传感器, SYL-1脉动压力传感器、XBH系列脉动压力变换器,在产品生产过程中,遵循严慎细实的工作作风,精益求精,对产品进行了温度、振动、冲击、离心、真空、湿热等大量的试验考核,提高产品应用的可靠性,圆满完成了火箭飞行过程参数测量的重要任务。

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn