党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  群英谱 > 正文
中国电子科技集团公司第三十九研究所
发布时间: 2013-09-30 字体:

  中国电子科技集团公司第三十九研究所,又名西北电子设备研究所,创建于1968年,位于西安市高新开发区电子工业园,是专门从事大中型天线系统和整机系统集成的研究所。主要产品应用于卫星测控、飞船及多种飞行器测、卫星有效载荷、卫星通信、微波通信、移动通信、数据传输、散射通信、遥感与遥测信息、遥控信号发射、卫星电视上行、卫星电视 、天体物理研究和深空探测等领域。该所研制的产品遍布全国各地,并已进入国际市场。

  在“探月”工程项目中,中国电子科技集团公司第三十九研究所承担了昆明40米天伺馈分系统、上海25米天线和乌鲁木齐25米天线的研制改造任务。在承接任务后,所领导十分重视,所长任命左启发副总为项目总负责人,毛佩锋副总为总设计师,其他关键设计岗位均配备了骨干设计师。在研制、生产和安装过程中,管理人员、技术人员和生产工人尽心尽力、密切配合,所长孙东森、主管科研副所长高振喜和主管生产副所长穆振国等领导多次到设计部门、生产车间和安装现场检查指导工作,现场解决问题,确保了我所承担的探月工程项目能够顺利有效进行。

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn